当前位置:网站首页 >> 正文

小册子,大用场

发布日期:2015-8-3    阅读点击:7744

快一年了,我的《流动党员手册》上累计了多少分数了?在十月这个收获的季节,不少流动党员陆续来到长河街道流动党员公寓,向创业务工人员党委的工作人员们了解自己的积分情况,看看自己一年来的成果。

在积分活动室,一面墙上整整齐齐地排放着《流动党员手册》,上面记录着每一名党员缴纳党费、参与组织活动、奖惩等情况;另一面墙上则罗列着党员和支部的得分情况。取下小册子,退休支部党员陈义相仔细翻看着。截止到第三季度,他已经获得了36分,目前在退休支部排第四。今年以来,陈师傅先后参加了五水共治、义务献血、反邪教宣传、文明劝导等志愿服务活动,听取了党课,按时缴纳了党费,这些都由支部书记一一为他记录到《手册》上。剩下一个季度我再努力努力,争取进支部前三。了解了自己的分数后,陈师傅为自己定下了目标。

流动党员积分活动开始于2013年初。虽是小小一本册子,发挥的作用却无穷大。通过积分,广大党员参与支部活动的积极性在无形中提高了,支部的工作开展起来比以前容易了。年末将至,届时,创业务工人员党委将结合得分和民主评议等情况为每名党员评定等级,并以书面的形式送至流动党员原党支部所在地。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号