当前位置:网站首页 >> 正文

市委常委、组织部长张仲灿一行调研流动人口党建工作

发布日期:2015-8-2    阅读点击:7746

58日,市委常委、组织部长张仲灿一行在区委书记张耕,区委常委、组织部长叶泽、街道党工委书记王利君等领导的陪同下莅临长河街道创业务工人员服务中心调研指导党建工作。

张部长一行首先参观了创业务工人员服务中心的办公区域及党员活动室、书画室、图书馆、电子阅览室等党员活动区域。创业务工人员党委书记汤坤民向调研组领导介绍了服务中心的基本情况及党建工作开展情况。作为街道服务流动党员、流动人口的窗口,创业务工人员党委经过近六年的运作,在流动党员培训教育、培养发展、帮扶救助等方面呈现日益成熟化、体系化的特点。在创先争优活动中,党委根据自身实际情况,探索形成了公开承诺机制、理论学习机制、民情联系机制、上评下议机制、晋位升级机制、评选表彰机制、典型树选机制等七类机制。今年年初,党委启动流动党员积分考评工作,通过一册一墙五评比,将流动党员缴纳党费、参加三会一课、志愿服务等信息全面纳入考评范围,此举大大激发广大党员参与、融入组织生活和社会活动的积极性,党委整体面貌发生巨大变化。

在听取汇报后,张仲灿部长对近年来创业务工人员党委所取得的成绩以及党建工作给予了肯定和赞扬,并表示党委的做法真正让流动党员有了的感觉。同时,他提出,在今后的工作中,创业务工人员党委要进一步创新载体,探索路子,将党建工作的触角延伸扩大到全体流动人口中,推动党建促群建、党建促人心。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号