当前位置:网站首页 >> 正文

召开2014年度园区集体户口计划生育年终总结会

发布日期:2015-8-9    阅读点击:7709

 

22日上午,长河街道创业务工人员服务中心召开2014年度园区集体户口计划生育年终总结会,来自园区各集体户单位的计生联络员参加了会议。

会上,计划生育负责人沈红从几方面总结回顾了2014年的工作:一是领导重视,严格实行目标管理。服务中心主任担任计生主管,建立上下联动计生工作机制。二是加大力度,营造浓厚氛围。通过园区宣传栏、流动人口学校、“5•29”“7•11”等特定日子多形式、多渠道开展计生宣传工作。三是以人为本,提高服务意识和能力。孕环情检查、尿检、婚检等常规工作得到有序开展;通过做思想工作,辖区内2名计划外怀孕妇女接受人流手术,实现了人流率100%。为抓好外出育龄妇女的管理,主要领导带队,先后赴上海、宁波、桐乡及杭州各城区,主动上门见面,做好计生宣传。四是综合治理,齐抓共管流动人口。开展流动人口稽查工作,并与园区55家企业签订《计划生育责任书》。

2015年,面对新形势,服务中心将做好以下工作:一要进一步巩固计生网络建设和规范化建设,将计划生育融入到企业文化中;二要加强集体户计划生育管理服务工作,强化服务意识,确保随访到位;三要做好计生民生服务工作,继续开展关爱女性活动,帮助贫困家庭;四要加大计生网格化管理,全面开展人口调查。

会议最后,计生负责人希望在座计生联络员在来年的工作中,积极扮演好宣传员、信息员、服务员的角色,对本单位育龄妇女做到情况明、底子清,共同推动园区计生工作的顺利开展。

 

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号