当前位置:网站首页 >> 正文

外出桐乡走访计生

发布日期:2015-8-8    阅读点击:7663

为切实加强街道园区企业集体户口计划生育工作管理与服务,进一步提高计划生育工作的服务效能,保质保量做到对在册外出育龄妇女一年两次上门见面工作,115,长河街道创业务工人员党委书记汤坤民亲自带领班子人员、计生人员一行自驾车子远赴桐乡市大麻镇湘洋村,与育龄妇女见面,关心了解育龄妇女的生活生育情况。

日前,长河街道创业务工人员服务中心分管高新园区31家企业集体户口,1849岁育龄妇女800余人,应检对象300余人,流动性非常大,严重存在人户不一致现象。户在人不在,有些甚至户口迁入企业人早已离职,这给计生工作带来了巨大的压力。为了进一步加大对外出育龄妇女的管理与服务,及时做好孕环情监测。服务中心加大管理力度,抓好跟踪服务,与外出育龄妇女保持经常性联系,建好档案,并与外出育龄妇女落脚地计生办保持联系与沟通,做好计划生育工作,确保计划生育工作全面到位。

由于对当地环境的不熟悉,工作人员通过导航、地图、问路等方式,经过2个多小时的车程,最终找到了育龄妇女范红丽自己经营的工厂----万达纺织。很遗憾,大家足足等候了半天也未见到育龄妇女本人,打她电话自称在外面出差回不了了,而且对于社区计生工作人员的上门似乎不太欢迎。最后,工作人员从厂里的烧饭阿姨、保洁阿姨处侧面打听到育龄妇女本人确实未怀孕,大家一颗悬着的心才稍稍放宽。

此次外出桐乡育龄妇女见面,虽然困难重重,结果也不是很满意,但我们严抓计生工作的一份毅力犹存,下阶段,我们还将继续集中精力外出宁波、绍兴、丽水、上海等地,齐抓计生工作。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号