当前位置:网站首页 >> 正文

积极开展“安全生产月”活动

发布日期:2015-6-6    阅读点击:7671

今年是开展全国安全生产月活动的第十年,围绕安全生产年工作要求,长河街道创业务工人员服务中心认真组织队伍,扎实开展工作,积极助推街道安全生产形势的稳定发展。

一、明确责任,落实分工。月初,服务中心召开班子成员工作会议,对上级有关文件精神进行了学习,将安全生产月活动确定为本月一项重点工作来抓。同时,成立了以服务中心主任汤坤民为组长的安全生产月活动工作小组,明确责任,落实分工。

二、广泛宣传,扩大影响。为扩大影响,服务中心组织新杭州人志愿者多次深入社区,将涉及消防安全、人身安全、财产安全、交通运输安全等安全生产内容的资料发放到店铺、工厂、出租房内,发到新杭州人的手中,提醒他们提高警惕,加强防范。

三、义务巡逻,消除隐患。长江小区是市安全生产重点整治区域。因此,自本月起,服务中心流动党员义务巡逻队将在加强对街道各治安事件高发区的巡逻的同时,重点查找长江小区内影响安全生产的不稳定因素,将安全隐患消除在萌芽状态。

安全生产月活动的开展可以减少和防止各类安全生产事故,保障群众人身和财产安全,确保生产经营活动顺利进行,为打造平安长河,构建和谐社会提供强有力的保证。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号