当前位置:网站首页 >> 正文

一堂生动的安全教育讲座

发布日期:2015-6-6    阅读点击:7691

   

盛夏来临,为减少暑期安全隐患,增强创业务工人员子女自救互救意识,昨日,由区人武部牵头,长河街道创业务工人员服务中心特请来武警三中队的肖排长为小蒲公英夏令营的学员们上了一堂生动有趣的安全教育课。

小朋友们,你们知道上面的这些标志是什么意思吗?指着屏幕上显示的各类禁止标志,肖排长开始了当天的讲课。从各类禁止标志到常用急救知识,从地震的逃离到火灾的应对,从防雷防电到关注食品安全,在孩子们充满了期待与好奇的眼神中,肖排长将自救互救的一些常识与技能深入浅出地向小朋友们进行了讲授。

假如我在日本旅行时遇到了海啸怎么办?”“做饭时锅子起火了该怎么办?”“地震是怎么发生的?是地球裂开了吗?”“天空为什么是蓝色的?面对学员们提出的五花八门的问题,肖排长十分耐心,一一进行了解答。

短短一个小时的课让孩子们掌握了许多暑期外出玩耍和独自在家时应注意的事项,这将帮助他们度过一个安全、快乐的长假。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号