当前位置:网站首页 >> 正文

太极拳,练起来!

发布日期:2015-7-23    阅读点击:7719

 

早上五点,当大多数人还在睡梦中的时候,有一支队伍已经悄悄起来活动了,他们是长河街道创业务工人员服务中心的太极拳队。为了迎接街道的全民健身运动会,队员们这样的训练已坚持了近一个月。

领队的是来自浙江湖州的创业者汪建民。多年前,汪师傅来到长河,凭借一股子拼劲办起了一家服饰公司,专做各类礼服,内销兼出口。忙于事业的同时,五十出头的他也十分注重养生,练太极好多年了,一招一式,颇有大家风范。

听说街道的全民健身运动会中有太极这个比赛项目,汪师傅主动找到服务中心领导,表示自己愿意带一支队伍,尽最大努力为服务中心争取荣誉。汪师傅的提议得到中心领导的大力支持。经过前期招募,一支11人的太极拳队闪亮登场。在汪师傅的带领下,大家从掤、捋、挤、按、采、挒、肘、靠等太极基础八式入门,经过多天的练习,举手投足也开始有模有样了。

学太极既可以强身健体,又可以为组织出力,何乐而不为呢?安徽党员徐恭存说。期待这支由新杭州人们组成的特殊队伍在街道全民健身运动会的赛场上有精彩的亮相!

 

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号