当前位置:网站首页 >> 正文

获评“浙江省农民工文化家园”

发布日期:2013-1-9    阅读点击:7679

19日,在区新杭州人文化家园建设总结表彰会上,长河街道创业务工人员服务中心主任汤坤民从区总工会领导的手中接过了浙江省农民工文化家园这块沉甸甸的奖牌。

长河街道新杭州人文化家园成立于200812月。成立以来,服务中心在上级党委、政府的关心重视下,在区总工会的直接指导下,本着市民化待遇、亲情化管理、人性化服务三化目标,从广大新杭州人的实际需求出发,有重点、有特色地开展新杭州人文化家园工作。

2012年,结合3月份召开的全区新杭州人文化家园现场交流会,服务中心在原有设施的基础上,重新整合资源,形成了集职工书屋、职工学校、职工俱乐部三位一体综合性文化娱乐场所,进一步完善了规章制度,加强了人员管理,确保各场所有序运行。职工书屋书籍全年借阅人次达7000余人,电子阅览室使用人次达3000余人,灯光球场日均人流量在50以上。职工学校举办《国学》、《婚姻法》、《禁毒知识》等专题讲座15场,听课人员达1000人次。灯光球场举办妇女趣味运动会、百米长卷画动漫异乡情篮球友谊赛、中秋茶话会等活动多场,承接大型文艺晚会4场。文化家园被评为杭州市职工文化建设先进单位

以服务大厅为阵地,文化家园面向全体新杭州人提供党组织关系接转、证件办理、政策咨询、计划生育、法律维权、帮困助学等一条龙服务。2012年,帮助新杭州人解决各类问题60余件,扶持困难家庭户8户。围绕征地拆迁、综治维稳、抗灾救灾、文明创建等中心工作,组织开展志愿服务活动32场,受惠人员8000余人。

上级的肯定是服务中心进步的动力。新的一年,长河街道创业务工人员服务中心将从新的起点出发,继续为满足新杭州人文化生活需求、增强工会凝聚力、促进社会和谐稳定发挥积极作用。

 

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号