当前位置:网站首页 >> 正文

荣获“杭州市职工文化建设先进单位”称号

发布日期:2012-8-6    阅读点击:7755

近日,长河街道创业务工人员联合工会被杭州市总工会、杭州市精神文明建设委员会、杭州市文化广电新闻出版局、杭州市体育局评为杭州市职工文化建设先进单位

长河街道创业务工人员联合工会成立于20084月。委员会由6人组成,其中工会主席1人,副主席1人,委员5人,目前有会员100人。20081220日,在区委、区政府的关心重视下,在区总工会的的直接指导下,依托街道创业人才公寓,滨江区首个新杭州人文化家园成立,建设总面积5000平方米,按功能划分为居住区、宣教区、服务区、活动区等四大区块。其中,活动区面积2500平方米,内设职工学校、职工书屋、书画室、文体广场、电子阅览室、乒乓室、羽毛球场、健身房等场所,常年对外开放。

为丰富外来职工的业余文化生活,工会先后协助市、区、街各级举办群众喜闻乐见的文体活动,如市总工会的文明出行巡回慰问宣传演出、杭州生活品质之城主题展、百场文化送基层汇演活动等,区总工会的情系职工,迎新春,庆佳节联谊会、我看滨江新变化以及文化产品配送服务暨送戏进村到社区活动等。

与此同时,工会以各大节日为契机,开展迎国庆文化活动周、五四青年才艺大赛、六一亲子晚会,庆三八厨艺大赛、迎新春异乡情趣味体育竞技赛、我在长河有个家中秋职工联欢晚会等一系列特色鲜明的活动,并保障每月一场露天电影、每周一场室内电影。工会建有自己的舞蹈和合唱团队,在街道排舞大赛和红歌会上都有过精彩的亮相。

关爱外来职工是创建和谐社会的需要,通过开展积极向上、健康有益的文化活动,有利于提升外来职工队伍的整体素质,同时彰显了当地政府平等、尊重、人性的原则。今后,长河街道创业务工人员联合工会将继续坚持以人为本的原则,进一步做好职工文化建设工作,加快构建幸福和谐新长河的进程。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号