当前位置:网站首页 >> 正文

开展禁毒知识宣传

发布日期:2015-8-6    阅读点击:7665

626日为“国际禁毒日”,为积极响应街道“禁毒宣传月”活动,加强对流动人口的宣传教育,长河街道创业务工人员服务中心通过悬挂横幅、发放宣传资料等形式深入宣传禁毒预防知识。

我国目前仍处于毒品快速发展蔓延阶段,毒品犯罪形势仍复杂严峻,禁毒斗争任务依然繁重。青少年涉毒问题突出,合成毒品蔓延迅速,因毒品引发的社会问题日益严重,加强禁毒宣传教育工作刻不容缓。而流动人口因流动性强,管控起来更加有难度。面对这一形势,创业务工人员服务中心采取了一系列行之有效的措施:

一是开拓宣传阵地,通过微博、QQ群等形式发布禁毒信息,加强网络宣传,同时,定期在宣传栏张贴禁毒宣传资料;二是举办大型图片展,以图文并茂的形式向流动宣传知识;三是发放宣传资料,组织志愿者深入企业、厂房、工地、商铺进行实地宣传;四是举办禁毒知识讲座,邀请区禁毒大队等有关单位人员为流动人口上课,组织观看禁毒宣传片。

宣传教育乃治本之策,通过禁毒宣传教育活动的开展,进一步拓宽了流动人口对禁毒工作的认知面,提高了他们的毒品防范意识和法制意识,进一步推进了全区禁毒工作向纵深发展。

 

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号