当前位置:网站首页 >> 正文

开展禁毒知识图片展

发布日期:2015-8-4    阅读点击:7763

禁毒是全社会共同的责任。为呼吁广大“新杭州人”关心支持参与禁毒工作,821日,长河街道创业务工人员服务中心开展了一次禁毒知识图片展。

图片展首先介绍了什么是新型毒品以及新型毒品的致病机理,同时,明确了什么涉毒犯罪行为。不仅走私、贩卖、运输、制造毒品是涉毒犯罪行为,包庇走私、贩卖、运输、制造毒品的犯罪分子,阻碍依法进行毒品检查等行为也都被列为涉毒犯罪行为。

吸食毒品不仅严重摧残本人的身心健康,还给家庭带来了大量的钱财损失,影响家庭幸福,破坏社会风气。针对目前青少年参与吸食贩卖毒品现象的日益增多,图片揭露了犯罪人员引诱青少年吸毒的几种套路,并以图文并茂的形式向青少年教授了“自卫防毒术”。青少年在日常生活中,要做到不进入治安复杂的场所,不盲目攀比和追求时尚,不滥用减肥药、镇静药、兴奋药等药物。一旦遇到无法排解的事端,首先要设法寻找着正确的途径去解决,而不能沉迷其中,自暴自弃,更不能借毒消愁。

图片展吸引了众多“新杭州人”的观看,更有不少小朋友也一边认真辨认着展板上的字,一边看图会意。今后,长河街道创业务工人员服务中心还将多开展此类活动,向人们传递健康的讯息,倡导品质的生活。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号