当前位置:网站首页 >> 正文

三举措服务就业创业

发布日期:2015-8-8    阅读点击:7711

受国际国内形势影响,近几年,外来人员就业难问题十分突出。长河街道创业务工人员服务中心实施三大举措,畅通劳资双方信息渠道,搭建沟通平台,大大改善了外来人员的就业创业现状。

一、收集各方用工信息。通过加强与共建单位、在职人员的沟通联系,服务中心收集各方招聘信息,将需要用人的岗位及相关要求于党员公寓门口的公告栏处进行张贴,或通过网上之家”QQ群进行发布,方便外来人员及时知悉。此外,为保障外来人员合法权益,避免以招聘为幌子的诈骗事件的发生,对于主动上门要求通过服务中心发布招聘信息的用工单位,服务中心要求其出示营业执照、组织机构代码证等,证明其合法性后方可实施招聘。

二、提供个性就业服务。随着外来人员自身素质的提高,对岗位的需求也由单一的、低层次的向多样化的、高层次的特点转变。对于上门寻求就业帮扶的外来人员,服务中心首先将现有招聘信息提供给来访者,若未发现合适的,再请来访人员填写基本情况登记表,掌握其年龄、学历、技能特长、待遇要求等信息,当有相匹配的岗位出现时,及时反馈该人员,并进行跟踪联系。

三、建立培训教育基地。为提高外来人员职业素养和竞争力,服务中心以创业务工人员党校、白马湖大讲堂等为载体,积极建设培训教育基地。根据外来人员实际需求,围绕园林绿化、物业管理、家政服务、计算机等内容,服务中心专门将学习和培训项目制作成时间安排表学习菜单,为其选择学习内容、安排活动时间提供便捷。在培训方式上,融合了专家讲座、典型引导、远程教育等多种形式,灵活机动,不拘一格。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号