当前位置:网站首页 >> 正文

参与禁毒,从我做起

发布日期:2015-8-1    阅读点击:7770

1987612日至26日,联合国在维也纳召开关于麻醉品滥用和非法贩运问题的部长级会议。会议提出“爱生命、不吸毒”的口号,与会138个国家的3000多名代表一致同意将每年626日定为“国际禁毒日”,以引起各国对毒品问题的重视。

为迎接第24个国际禁毒日的到来,63日,长河街道禁毒办在街道创业务工人员服务中心举行了大型图片展。此次展出的图片内容主要包括毒品知识、毒品对个人和家庭的危害、禁毒法律法规等几方面。骨瘦如材的身体、满目疮痍的皮肤,一幅幅发人深省的图片如实地反映了毒品的危害,吸引了大批群众驻足观看。

随着新型毒品的入侵,毒品种类增多,“相貌”也更具有迷惑性,容易引人误吸。因此,活动还将鸦片、海洛因、摇头丸、K粉等毒品样本向市民朋友进行了展示,并由工作人员详细讲解如何区别毒品。

此次禁毒宣传活动使居民们深刻意识到“识毒、明毒、拒毒”的重要性,大家纷纷表示要从我做起,不吸毒,不沾毒,时刻保持警惕,积极加入到禁毒活动行列。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号