当前位置:网站首页 >> 正文

党员廉洁教育心得体会

发布日期:2015-8-5    阅读点击:7707

2015全国两会政府工作报告中,总理对今年政府主要工作提出4方面建议,民生问题所占篇幅长、着墨多。四个方面建议位于报告的第三部分,以保障和改善民生为重点,全面提高人民物质文化生活水平所占篇幅最长,约2000字。

坚持把人民利益放在第一位,着力保障和改善民生。我们把就业作为保障和改善民生的头等大事,实施积极的就业政策。全面推进社会保障体系建设,建立新型农村。政府工作报告显示,中国将不再强调不惜一切代价实现经济增长,而是转而强调实现社会福利保障;这也体现了中国新一届领导班子的工作重点。

报告还特别强调减少能源消耗,着重解决和减少中国面临的严重空气、土壤和水污染。要顺应人民群众对美好生活环境的期待,大力加强生态文明建设和环境保护。”“生态环境关系人民福祉,关乎子孙后代和民族未来。

廉洁自律是我们党一贯倡导的行为准则,是每一个共产党人必须遵循的价值选择。自从学校组织党风廉政建设的教育活动以来,通过学习,我感触很深。我认为,在我们的日常生活中,每位党员都应始终做到勤学敬业、廉洁自律,努力实践四有

一、有清醒的头脑。

我们要有清醒的头脑,时刻认识到我们的职责,不能不以恶小而为之。腐败的缺口,往往从小事、小节打开,从小节失守到大节丧失,是一些党员领导干部走向腐败的普遍规律。千里之堤,溃于蚁穴,链条最容易在薄弱环节上断裂。生活上不拘小节,思想上就会放松警惕,行为上就会放纵自己,最终就会滑入罪恶的深渊。正如河北巨贪李真在悔过书中写的:在党和人民赋予我的权力面前,我没有保持清醒的头脑,成了功名金钱的牺牲品……”一个人过于贪财,必然成为金钱的奴隶。

二、有平和的心态。

党员干部要有一颗平常心,不管地位怎样变,淡泊名利、清心寡欲的心态不能变。始终要求自己努力去做一个高尚的人、纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人。腐败分子的心理畸形是造成他们违法犯罪的重要因素。不同人的犯罪心理不同,除了贪婪之外,法不责众心理、盲从心理、失衡心理都是常见的腐败者心态。有的腐败分子权力让他们的心理天平极度倾斜,以为在自己的一亩三分地里,谁敢把我怎么着?认为自己做到那么多的工作,做出了那么多的贡献和奉献,收点要点没有什么大不了,逐步走向违法犯罪的深渊。因此,每个党员干部心态一定要平,千万记住党与人民在监督,万目睽睽难逃脱

三、有较高的标准。

党员干部要率先垂范,执行廉洁自律规定上标准要高,落实党风廉政责任制上标准要高。要象郑培民那样,不能给别人一点送礼的由头,不能让自己有一点腐败的念头。要以身作则,廉洁勤政,要管住自己的脑,不绞尽脑汁谋私利;要管住自己的嘴,不说违反党的方针政策的话,不乱吃不该吃的东西;要管住自己的耳,听得进逆耳实言,听得进同志的提醒;管住自己的腿,不去不该去的场所;管住自己的手,不拿不该拿的钱物,不去追求不应得到的待遇和享受。

四、有良好的修养。

只有加强自身修养,才能不断提高管好自己的能力。自身修养是一个内容广泛的命题,它包括思想品德、心理素质能力水平,情感情绪,气质性格修养等等。我认为党员尤其是党员领导干部要加强思想品德修养,具有大公无私、全心全意为人民服务和集体主义的思想品质,具有高度的组织性和纪律性。能诚恳待人,能谦虚谨慎,能忍辱负重。领导干部还要加强情绪情感修养,具有宽阔的胸怀和坚定的原则性,不把自己的消极情感带到工作中。顺利时不骄不躁,挫折时不气馁不埋怨,不管处于什么情况都要镇定自若,坦然处之。

总之,我们要有坚定地理想信念,树立正确的世界观、价值观和人生观,自觉接受监督,时时矫正自己的脚步,保证自己党性的纯洁。

 

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号