当前位置:网站首页 >> 正文

雨天送来的锦旗

发布日期:2015-8-3    阅读点击:7713

1024日下午,天下着蒙蒙细雨,河南小伙宋红庆和妻子一起来到长河街道创业务工人员服务中心,将满载着谢意的锦旗送到工作人员手中。

小宋是河南籍党员李志桥结对的对象。今年上半年,李志桥带着他来到创业务工人员服务中心,向工作人员诉说了小宋的困境。小宋于2004年在辖区一家不锈钢加工厂工作时被铁锈弄伤左眼,当时到医院检查没查出什么问题,但事隔几年后左眼恶化为铁锈症引起的白内障,需更换眼球。小宋多次找厂里协商都没有结果。由于眼睛不好,工作难找,这一方面给原本就经济困难的家庭增加了负担,一方面也因为缺医药费治病的事一直拖着。医生提醒他,如果不及时治疗可能会影响到另一只眼睛。

了解情况后,工作人员当即咨询了街道法律维权站,了解相关的赔偿信息。但由于时间间隔较长,过了法律诉讼时效,很难找到证据为小宋讨回公道。看着小宋那只被疾病缠绕的眼睛,工作人员抱着试试看的态度找到了厂领导进行协商,希望他们出于社会责任感,能承担一些责任,为小宋承担一些医药费。经过三天协商,最终厂领导答应给小宋1万元的补偿款,帮助他治疗眼睛,并承诺病治好后可以在该厂上班。为了帮小宋一家减轻负担,服务中心还为他在区总工会申请到了困难帮扶。

 在找到你们之前,我经历了一段很绝望的时期,那时候我感觉所有的不幸都让我遇上了,没有想到现在能有这么好的结果。握着工作人员的手,小宋激动万分。临走时,小宋还告诉工作人员,这次回老家治疗眼睛后,他还把不少亲戚朋友也带到了长河。到长河去,那里有像亲人一样关心我们的人。小宋就是这样向老乡介绍他口中的长河的。

广大创业务工人员创造着城市的繁华,见证着城市的变迁,让他们在异地他乡感受亲情化待遇,既是城市对他们的回报,也是支撑他们继续努力工作的动力。今后,创业务工人员服务中心将在保障农民工合法权益、改善农民工就业和生活环境、促进农民工子女健康成长等方面投入更多的精力,给予更多的关注!

 

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号