当前位置:网站首页 >> 正文

老党员与新党员分享成长经历

发布日期:2015-8-4    阅读点击:7681

日前,西溪街道花园亭社区关工委邀请了近50年党龄的老党员秦咸宜在浙江省广播电视大学,开展了以我与党共成长为主题的党课交流,以纪念中国共产党成立90周年。

本次活动秦咸宜从我心中的党党性修养和社会责任感幸福感等时下焦点问题展开,通过对主题的解读,分享了自己从从军到转业、工作的经历以及新时期作为共产主义先锋队的老党员对自已的新定位。新党员们认真聆听,都被老一辈共产党员爱党爱国的深情和对工作的满腔热情所感动。秦咸宜还对在座的年轻党员们提出了一些宝贵的建议,对新党员今后的发展寄予希望。他提出了三个和五个。三个指的是坚定信念、坚守职责、坚忍不拔;五个指的是做人笃实、待人真实、工作踏实、生活朴实、身体结实

新党员们在老党员的述说中深受启发,也纷纷结合主题畅谈了自己的见解,还就平时遇到的问题向老党员请教并悉心听取意见。新党员们提出应该从自身做起,向老党员学习,做一个有思想、有信念、有道德的共产党员,时刻保持党员的先进性,努力奋斗!

整个交流会形式轻松、内容丰富,共有33名党员参加,其中老党员有22人党龄均在30年以上,新党员11人。

 (作者: 项静 陈亚青 来源: 花园亭社区 编辑: 姚金鑫 )

 

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号