当前位置:网站首页 >> 正文

法律援助在身边

发布日期:2015-8-2    阅读点击:7768

为让广大创业务工人员得到法律援助,感受到社会的公平正义,感受到党和政府的温暖,长河街道创业务工人员服务中心自2007年起开设了法律维权窗口,努力拓宽法律援助申请渠道,规范和加强法律咨询接待工作,成功帮助许多困难群众维护了自己的合法权益。

河南籍务工人员小杨在一家食品店做司机兼搬运。去年12月,小杨在一次卸货过程中不慎砸断了腿,入院疗养。3月份出院后,双方就赔偿问题产生了很大争议。小杨找到服务中心,工作人员了解情况后,当即帮他联系了服务中心聘请的朱律师,咨询了相应的赔偿项目和标准。经有关部门的调解,小杨获得了55000元的赔偿。

金华小伙小陈进一家加工厂工作刚7天,便被机器弄伤了左手大拇指。养伤期间,除了给小陈每天20元的生活费外,工厂老板拒绝支付工资等其他费用。小陈把情况反映到服务中心,工作人员详细向其解说了工资赔付的相关条例,并现场打电话给老板进行协调,最终,老板同意支付小陈应得的费用1800元。

 

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号