当前位置:网站首页 >> 正文

知晓民情,关怀常在

发布日期:2015-8-1    阅读点击:7660

为推进片组户民情联系工作,长河街道创业务工人员党委于去年3月份在街道20个外来人口聚集地安装了民情联系箱。如今,这些箱子投入使用已达一年之久,经过长时间的日晒雨淋,出现了不同程度的破损。为让它们继续正常工作,昨日,工作人员前往20个地点对这批箱子进行了相应的修整。

民情联系箱投入使用以来,先后收到外来人员反映的民情60余起,涉及劳动维权、环境卫生、治安管理、食品安全等多个方面。

陈小姐在逛街时遇一名来自依沙柏丽美容店的工作人员,声称可免费尝试该店新推出的一款面膜。在工作人员劝说下,陈小姐同意尝试。但在做完面膜后,却被告知若不使用该店产品清洗脸部,对可能引起的面部不适该店一概不负责。迫于无奈,陈小姐花了150元购买了产品。事后,她将此事反映到创业务工人员党委,工作人员立刻与区消费者协会取得联系,有关部门对该店作出了罚款处理,陈小姐也拿回了自己的150元钱。

以上是创业务工人员党委利用民情联系箱服务外来人口的一个缩影。如今,这20个联系箱已成为了众多外来人员表达心声的一个窗口,成为了街道了解外来人口真实需求的一个渠道,有助于新、老杭州人相互沟通、相互了解,合力推动街道经济、社会事业的稳步发展。

 

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号