当前位置:网站首页 >> 正文

“老开心”周志华来给“新杭州人”上课

发布日期:2015-8-3    阅读点击:7674

87日,长河街道创业务工人员服务中心迎来了一位大家非常熟悉的客人,他就是杭州电视台的着名节目主持人老开心周志华。不同的是,此次周老师不是来给大家表演节目,而是受滨江区委宣传部的邀请,以杭州西湖国学馆特约讲师的身份给这里的新杭州人们带来一堂国学讲座。

周老师潜心研究国学多年,对《弟子规》等国学经典有着较高的造诣,在生活中也身体力行,感触颇深。小朋友们,当爸爸妈妈叫你们的时候,你是不是马上回应他们呢?他们要你做的事你会立刻动身去做吗?翻开《弟子规》的第一页,周老师开始给大家上课。面对几十张稚嫩的小脸,这个老开心不时流露出他的顽童本性,通过绘声绘色的演说向大家阐释一个个做人的道理。此外,周老师还大量引用了发生在自己身边的故事以及报纸刊登的事例,向大家诠释何为君子之道。

周老师的课给了我很大的启迪。在孩子的成长过程中,父母对孩子的影响是最为直接的,也是最为深刻的。只有父母做好榜样,孩子才能成长得健康、顺利!初为人父的流动党员严伟春说。作为一名幼儿园老师,同时也是孩子的母亲,我的感受很深。孩子的教育必须从根基抓起,我们教师任重道远。流动党员马小艳说。

国学经典,读之字字珠玑,诵之金声玉振。让我们同孩子们一起与圣贤为伍,感受经典的智慧。让经典的价值伴随人生体验的成长而茹吐芬芳,绽放光明!

 

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号