当前位置:网站首页 >> 正文

口腔保健,从“齿”开始

发布日期:2015-8-2    阅读点击:7755

828日上午,白马湖大讲堂走进长河街道创业务工人员服务中心,来自武警医院口腔科的沈医师给50名流动党员、创业务工人员上了一堂生动的口腔保健课。

从牙齿和牙周的基本构造开始,沈医师向在座人员讲授了什么是良好的口腔卫生、如何保持良好的口腔卫生以及常见的一些牙齿疾病的预防与治疗。谈到牙齿的日常保护,沈医师在提醒大家选择合适的牙膏牙刷的同时,还利用牙齿模型现场演示了如何正确刷牙以及用牙线清洁牙齿。

医生,我孩子9岁了还没有换牙是怎么回事?倪洋小朋友的妈妈黎明问道。如果孩子过了7岁还没有一颗牙齿脱落,可以带他去医院口腔科做个X光片,检查一下恒牙是否埋伏在牙床里面或存在什么发育上的问题。换牙的推迟一般不会给孩子带来什么大的影响,相反,恒牙在牙龈下孕育较长时间,倒可能让它们先天发育强壮,较为顺利地突破牙床的束缚。沈医师一番话打消了孩子妈妈的顾虑。

我的牙齿碰到冷水就痛,怎么办?”“早晨刷牙的时候经常出血,是什么原因?”“有没有办法减轻长智齿的痛苦?除了孩子的口腔保健问题,不少成年人也承受着各种牙病的困扰。面对大家七嘴八舌的提问,沈医师一一进行了专业而耐心的解答。

此次讲座内容丰富,互动积极,让参加人员受益匪浅。今后,创业务工人员服务中心将多开办此类讲座。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号