当前位置:网站首页 >> 正文

育龄妇女走四方,计生服务暖心房

发布日期:2015-10-26    阅读点击:7725

 

    为认真贯彻上级有关计划生育条例,严格落实计划生育部门相关政策,落实加强园区集体户口计划生育工作管理与服务,进一步提高园区集体户口计生工作的效能,保质保量做到对在册外出育龄妇女的一年两次上门见面工作。

    近期,长河街道创业务工人员服务中心计生联系员放弃休息时间,专程前往临安、桐庐看望在外地务工的育龄妇女,关心了解育龄妇女的生活生育情况。目前,长河街道创业务工人员服务中心下属管理31家高新企业集体户口,1849周岁在册育龄妇女达1000余人,应检对象300余人,流动性非常大,严重存在人户不一致现象。户在人不在,有些甚至户口迁入几年都没有在本单位入职。这给计生工作带来了巨大的压力。为了进一步加大对外出育龄妇女的管理与服务,及时做好孕环情监测。服务中心加大管理力度,抓好跟踪服务,与外出育龄妇女保持经常性联系,建好档案,并与外出育龄妇女落脚地计生办保持联系与沟通,做好计划生育工作。同时确保一年二次外出育龄妇女所在地,实地进行回访,确保计划生育工作全面到位。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号