当前位置:网站首页 >> 正文

开展流动儿童法制宣教活动

发布日期:2015-8-4    阅读点击:7760

124日是第14个全国法制宣传日,也是首个国家宪法日,长河街道创业务工人员服务中心联合滨虹学校在流动党员创业人才公寓集中开展了法制宣传活动。

活动展出了以《全面推进依法治国,建设社会主义法治国家》为主题的图板,重点对党的十八届四中全会公报进行了解读。在工作人员的组织下,小朋友们仔细地阅读了图板上的内容。透过一张张图片,大家充分认识到了学法、懂法、守法的重要性。

当天参加活动的小朋友们还每人领到了服务中心准备的一套法制宣传资料,内容包括一些典型案例以及关于开展法律维权、寻求法律援助的一些基本知识。工作人员叮嘱小朋友们将资料带回家,和爸爸妈妈一起学习上面的法律知识。

活动还设立了法律咨询窗口,现场解答了不少新老杭州人在法律方面的疑惑。对于难以解决的问题,工作人员也建议他们拨打87702148,就自己的情况向区司法局作进一步的咨询和寻求帮助。

此次宣传活动形式多样、内容丰富,有力地增强了全民法治观念,为国家宪法日暨全国法制宣传日营造了浓厚的活动氛围。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号