当前位置:网站首页 >> 正文

区妇联主席金小君一行调研指导工作

发布日期:2015-11-27    阅读点击:7677

    1126上午,区妇联副主席金小君一行莅临长河街道创业务工人员服务中心,再次就家庭教育流动人口服务试点工作进行指导。

    创业务工人员党委书记汤坤民一面向金小君副主席介绍服务中心的基本情况,一面带领大家参观服务大厅、健身房、书画室等活动场所。在服务中心三楼,金小君副主席在了解了消防体验站、多功能厅、小蒲公英俱乐部等场所的使用情况后表示,服务中心在场地、设备等硬件条件上可以说是全区一流的,这为下步在流动人口中开展家庭教育服务试点工作提供了一个很好的平台。同时,她指出,在党建工作的引领下,流动人口家庭教育服务试点工作可以与综治口的消防安全教育、团口的“小蒲公英”俱乐部、“1+1”成长加油站等项目结合起来,灵活整合、运用现有资源,达到“共建共享、品质服务”的最终目的。区妇联也会在经费等方面给予大力的支持。

    外来创业务工人员子女跟随父母从老家来到城市。面对新环境,他们比父母更容易接受新事物和新观念,在言谈、举止、穿戴、爱好上更快地城市化,知识面和视野不断拓宽。但在许多外来家庭中,父母本身文化水平比较低,难以跟上孩子在学习、精神上的需求。孩子的需求长期得不到满足,在心理和情绪上容易遭遇各种各样的问题。此种情况下,亟需有其他的力量来引导父母转变教育观念,并帮助他们获取相应的资源来改善家庭环境。这是开展流动人口家庭教育服务工作的意义所在。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号