当前位置:网站首页 >> 正文

举办预防未成年人违法犯罪知识讲座

发布日期:2015-12-4    阅读点击:7673

              

    在124全国法制宣传日来临之际,为进一步加强预防未成年人违法犯罪,近日,长河街道创业务工人员服务中心邀请凯富律师事务所的邴朝祥律师在新大楼会议室举办了预防青少年违法犯罪法律知识讲座。听取此次讲座的是来自滨虹学校的150名学生。

    针对青少年的好奇、攀比、冲动的心理特点,邴朝祥律师结合近几年青少年违纪、违法以及犯罪的现状,讲述《法与你我》和《预防未成年人犯罪法》等相关知识。邴朝祥律师还紧紧围绕 “青少年犯罪法律界定”以及“如何预防犯罪”等方面内容,深入浅出地剖析了一个个鲜活的案例,使原本枯燥的法制知识变得生动形象。特别是如何预防青少年犯罪方面,讲座结合学生实际,分析了当前青少年犯罪原因,同时又列举了实际生活中大量生动的案例,阐述了预防青少年违法犯罪的重要性,同时与在场的学生进行互动,调动了学生参与的积极性,大家结合自己的实际,纷纷踊跃发言和表态。

    本次讲座是一堂生动、深刻的法制教育课,增强了学生的法律意识和法制观念,提高了依法自我保护、抵御社会不良影响和预防违法犯罪的能力,形成了知法、懂法、守法的良好氛围。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号