当前位置:网站首页 >> 正文

“心相印 情相连”拉手走进2016

发布日期:2016-1-5    阅读点击:7694

1231日下午,长河街道创业务工人员服务中心妇联联合长河小学来到了蓝蝶行动的第一站——滨虹学校。本次活动主题是长河小学606班的学生和家长一起帮扶结对滨虹学校的困难学生。

活动在长河小学的张钰平副校长宣布开始后,首先由长河小学的家长代表及学生代表发言,接着来自长河小学的家长和学生为滨虹学校的学生送上了新年礼物。购买新年礼物的钱是孩子们通过平时义卖活动辛苦积攒下来的。同学们还关心地询问他们所结对对象的家庭情况和学习情况,互留了通信方式,并约定经常联系,在学习、思想、生活等各方面进行沟通交流。最后,滨虹学校朱副校长发表了讲话,感谢长河街道创业务工人员服务中心及长河小学606班师生及家长们的帮扶活动,对照外来务工人员孩子的学习生活环境,希望长河小学606班的学生要珍惜眼前优越的学习条件和家庭生活条件,需要更加地努力学习。更鼓励滨虹学子要勇于克服困难,只有好好学习,为学校,为社会做力所能及的事,才不辜负大家的期盼,更希望在场的孩子把这份爱心的火炬传递下去,传递给每个人,让人间处处都是爱的春天。

此次活动让长河小学606班的同学们增强了当代学生的社会责任感和使命感,进一步弘扬友爱互助、无私奉献的传统美德,也让滨虹学校孩子们更好地融入社会大家庭中,健康快乐成长。

长河街道创业务工人员服务中心妇联“蓝蝶行动”第一站之行结束了,爱心之旅并没有停歇,他们将尽自己之力去帮助更多需要帮助的人。

 

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号