当前位置:网站首页 >> 正文

“青工技能好手”二级支部书记姚武波

发布日期:2016-7-13    阅读点击:7679

    

    姚武波,男,1979年出生,浙江淳安人,现任长河街道创业务工人员党委蓝领支部书记。

    2003年,结束5年的部队生活后,姚武波来杭参加工作,从车间普通装配工做起,如今成为了公司的一名工艺培训师,负责公司的生产工艺改进、新员工和转岗员工的培训工作,并多次参与公司重大项目的改进活动。工作上取得成绩的同时,他不断提升自己的知识和技能水平,20086月完成大专学业,又先后考取了维修电工、油库司泵、油库防爆、油料化验、建筑物消防、制冷维修、JSA岗位风险评估等中高级职业资格证书。

    2000年,凭借自己在部队的突出表现,姚武波加入了中国共产党。成为一名党员后,他时刻以党员的标准严格要求自己,积极参加党组织的各项学习活动。2007年,由于公司搬迁,他来到了滨江。当时,长河街道刚成立了创业务工人员党委,在“组织找党员,党员找组织”的活动中,他幸运地加入了这个特殊的大家庭。

    作为党组织的一员,姚武波常常利用休息时间帮大家修理家电。此外,他也经常参加党委组织的防火巡山、防潮防汛、夜间治安巡逻等志愿服务活动。今年年初,党委对支部班子成员进行调整。经组织推荐和党委班子讨论,姚武波当选为蓝领支部的书记。在“我为七一献热血”活动中,他不仅自己带头献血,还第一时间发动支部党员和公司员工,组织了30人的献血大军前去献血。

    在滨江的这些年头,姚武波先后被评为区、街“优秀志愿者”,创业务工人员党委“先进工作者”、“优秀义务巡防员”、“优秀党员”等,用自己的实际行动一步步书写成功的人生轨迹。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号