当前位置:网站首页 >> 正文

区法律援助知识晚会隆重举办

发布日期:2015-8-3    阅读点击:7680

2013年是《法律援助条例》颁布10周年,也是我区法律援助中心建立的第5年。为总结近几年的工作,让法律援助知识更加深入人心,1025日晚,由区司法局主办、长河街道创业务工人员服务中心协办的法律援助知识专题晚会在流动党员创业人才公寓隆重举行。晚会吸引了众多新老杭州人的观看。

晚会首先由区司法局副局长金日明致辞,随后播放的一则短片则向在场人员介绍了区法律援助中心成立的历程以及一些典型案例。作为法律援助的受益者,两位曾遭遇工伤和交通事故的群众现身晚会现场讲述了自己获得帮助的过程。

紧接着,一场精彩的法律援助知识竞赛拉开帷幕。竞赛设置了单选、多选、判断、问答等多个题型,采用积分的方式进行计分。每答对一题,工作人员将给观众发放相应的分值,最后根据累计得分情况评选出一、二、三等奖,这种新颖的形式一下激发了大家参与答题的积极性。“滨江区法律援助中心的电话是多少?”“区法律援助中心的具体位置在哪?”这些看似简单的问题想回答对却不容易。几次答下来,“87703217,迎春路158号”这个重要信息终于深深地印在了大家的脑子里。

晚会还为每位观众准备了一套内容齐全的法律援助资料,并邀请了区法律援助中心的律师们现场坐镇接受咨询,不少群众也抓住机会向律师们求解自己的疑惑。许多新杭州人表示,今天这样的活动很实在,作为外乡人,遭遇一些意外或不公待遇时,往往不能很好地运用法律的武器保护自己,今后再遇到这样的事就不会像以前那样无助了。当然,街道创业务工人员服务中心在今后也将继续以区司法局为后盾,更好地为新杭州人们提供法律援助服务。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号