当前位置:网站首页 >> 正文

参加滨江区省级家庭教育试点工作交流推进会

发布日期:2017-3-27    阅读点击:7674

              

    84下午,滨江区省级家庭教育试点工作交流推进会在滨江区社区学院召开。长河街道创业务工人员服务中心的“蓝蝶圆梦”流动人口家庭教育试点工作进行了PPT交流发言。杭州市妇联副主席丁立燕、区妇联主席彭虹出席了会议。

    会上,市妇联副主席丁立燕作了重要讲话。在听取了各单位的交流汇报后,她指出,滨江区家庭教育工作一直走在杭州市前列,充分体现出滨江家庭教育工作的保障机制非常完善、网格体系非常健全、工作力量非常强大、工作品牌非常创新、工作扭转非常浓厚的五大成效。做好家庭教育工作意义深远,责任重大,要开拓进取,紧密协作,扎实工作,努力开创滨江区家庭教育工作新局面。随后,她对我区家庭教育工作提出三点建设:一是要查漏补缺;二是要强化总结提炼;三是要做好家庭教育工作的宣传推广;四是要挖掘身边的优秀家庭志愿者及“好家风好家训”典型事迹进行宣传推广。

    此次长河街道创业务工人员服务中心“蓝蝶圆梦”作为省级家庭教育试点进行工作交流,既是对上阶段家庭教育工作的肯定,也是对下一步工作的鞭策。流动人口“蓝蝶圆梦”家庭教育基地,以服务“蓝蝶”为宗旨,从“引导蓝蝶、教育蓝蝶、成就蓝蝶”工作入手,通过“蓝蝶圆梦”计划,让一户户创业人员的家庭,特别是他们的子女,在社会和父母的共同帮助下,经历蜕变,破蛹而出,实现心中的美丽梦想。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号