当前位置:网站首页 >> 正文

“平安护航使者”星光支部书记孙君林

发布日期:2017-3-27    阅读点击:7658

           

    孙君林,男,36岁,湖北人,长河街道创业务工人员党委星光支部书记。08年受公司派遣来到滨江,目前在杭州星光大道经营管理有限公司担任副经理一职,重点负责星光大道商业步行街安保工作,先后获评区消防管理优秀个人、区平安创建工作先进个人,并连续多年被创业务工人员党委评为“优秀党员”。面对服务保障G20的艰巨任务,孙君林发挥岗位优势,带动身边人为峰会的顺利召开保驾护航。

                 立足本职,保一方平安

    星光大道是滨江区CBD核心区块,承接各类大型活动。为保障活动期间商业街安全无事故,孙君林制定一系列安全计划和应急预案,科学调遣人员和安排工作,确保活动顺利完成。在去年星光二期的推进工作中,孙君林负责商户进场装修管理、保安员岗位安排、消防设施设备查验等。年底三个月的时间里,同时装修的商户达120多家,施工人员达2000余人。在迎峰会的节骨眼上,要保障如此多装修项目的顺利进行和工人的安全,对孙君林来说无疑是一个巨大的考验。他一心扑到工作上,紧绷安全这根弦,严格把控每一个细节,把可能出现的问题消除在萌芽状态。二期开业后,安保形势更加严峻,孙君林手下保安人员从34人增加到了80人。为全面提升人员的安全意识和专业技能,他安排安保队员参加培训、考核、交流,参与消防技能比赛,共同为夯实商业街消防安全“防火墙”而努力。

                       以身作则,展文明风貌

    随着二期商场的开业,星光大道已形成一街、一mall、一办公的崭新局面,成为滨江区对外宣传展示的重要窗口,但不文明现象仍然存在。一些经营服务销售的网店到星光大道取景拍照,拍照过程中服装随处堆放等行为严重影响了商业街的美观和商家的正常营业秩序,孙君林所在物业部与商管部协调后,规定来商业街拍照需办理相关手续,统一领用服装堆放车,指定衣物摆放点,并由安管负责督促、检查,很好地解决了问题。今年6月,星光大道联合区委宣传部、区文明办发起争做“最美星光人”活动,孙君林动员手下员工积极行动起来,从我做起,共同打造一个文明、优质、和谐的星光环境。

                  率先垂范,树先锋形象

    为贯彻落实区、街峰会安保工作有关要求,年初,创业务工人员党委在流动党员中进行广泛发动,成立志愿者骨干队伍,将平安巡防任务落到每位党员骨干肩上。孙君林响应号召,第一时间报名担任平安巡防联络员。在繁忙的工作外,他坚持参加党委义务夜间巡逻、文明劝导等活动。在85日街道G20峰会安保倒计时30天誓师大会上,作为平安护航志愿者突击队的一员,孙君林在接受浙江卫视的采访时表示:作为新杭州人,我们感觉能为第二故乡在这样一个盛会到来之际,出一把力,非常自豪。我们要立足本职工作,做好身边的事。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号