当前位置:网站首页 >> 正文

快乐互动、共同成长——记杭二中白马湖学生与流动留守儿童结对

发布日期:2017-3-27    阅读点击:7642

           

    暑假是每个学龄孩子最期待、最惬意的日子,城里的孩子吃着零食、抱着平板、吹着空调,但可曾想起那些流动留守的农村儿童,跟随着父母外出打工来到长河的流动孩子们呢。

    为培养孩子的社会责任感和使命感,弘扬友爱互助、无私奉献的传统美德,丰富流动留守儿童的暑期生活,让流动留守儿童与当地儿童一起分享暑期的快乐,810日上午9,由长河街道创业务工人员服务中心牵线,杭二中白马湖学校706中队滨江小队“雏鹰假日小队服务、教育实践活动”的14位学生拿着平时积攒下来的零花钱精心挑选买的小礼品来结对滨虹学校的流动留守儿童。

    正因其年少,才显得纯真,给人以感染;正因其稚嫩,才传递着成长的力量,给人以鼓舞。宽敞的“蓝蝶圆梦”教室里,坐满了杭二中白马湖学校和滨虹学校的孩子们。30余张可爱的小脸,一双双瞪大的眼睛,眼神中都充满了兴奋和期待。初次见面,孩子们都有些害羞,大家首先进行了简单的自我介绍,随后杭二中白马湖学校的学生填好爱心结对卡后,拿着小礼物走到对面想结对的流动留守儿童面前,亲手将礼物交给对方,双方并互留结对信息合影。接下来的“抢凳子”、“你来比划我来猜”、“成语接龙”等游戏立刻激发了孩子们的兴趣,现场尴尬的气氛暖和了,特别是互动游戏“你来比划我来猜”环节,俩俩结对一起上,孩子们摩拳擦掌,完美配合,整个结对现场洋溢着欢乐的气氛,加油声、欢笑声不绝于耳。

    购买的是一份礼物,结对的是一份爱心。我们的“雏鹰假日小队服务、教育实践活动”之行结束了,爱心之旅并没有停歇,让我们的“小蒲公英”们在“第二故乡”更加健康快乐地成长,让社会变得更加美好和谐。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号