当前位置:网站首页 >> 正文

红袖章戴起来,平安巡防动起来

发布日期:2017-3-28    阅读点击:7632

           

     根据区、街平安创建工作的统一部署,为进一步加强平安巡防力量,充分发挥群防群治作用,营造一个和谐安定的社区环境,从827日起,长河街道创业务工人员服务中心实行AB24小时值班工作制度,全体工作人员不间断地投入到安全保障工作中,为辖区的安全保驾护航。

    巡防中,每天晚上7点开始由党委书记汤坤民、主任张尧琴亲自带领全体工作人员、党员义务志愿者组成的2支志愿者队伍,大家统一佩戴红袖章、执勤证,24小时不间断在辖区范围内展开周密排查。上半夜巡逻时,志愿者们积极向过往行人、沿街商铺宣传消防、防盗等知识,增强居民的安全防范意识。下半夜巡逻时,对潜在的安全隐患(如商铺的电源插座、地下车库等)进行深入细致的排查,重点排查辖区内的治安隐患和消防安全等情况做好不间断巡查,及时排查消除安全隐患。

    夜间治安巡逻工作的开展,充分发动了广大流动党员、流动人口在做好本职工作,同时也积极动员身边的老乡加入到平安巡逻志愿服务队中,号召更多的“新滨江人”做平安创建的宣传员、信息员、排查员、劝导员。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号