当前位置:网站首页 >> 正文

平安志愿者开展360度无死角巡防

发布日期:2017-3-28    阅读点击:7649

     

每天晚上7点,夜幕降临,一群佩戴红袖章、执勤证的平安志愿者就会自觉来到党员服务中心门口集合,为进一步加强辖区内的消防安全隐患排查工作,坚决遏制安全隐患的发生,大家每天都一丝不苟地把服务中心周边辖区内重点区域、重点场所、商铺、楼道、地下停车库等巡逻一遍,发现有什么安全隐患及时排除。

这支平安志愿者巡防都是热心的流动党员、新滨江人主动报名参加的。由于每天晚上上半夜和下夜半都要巡逻,队员们都自觉商量排好值班,其中年龄最大的要算来自淳安的姚大伯了,65岁的他身体非常硬朗,每天都精神抖擞地在坚持巡防。连续几个通宵下来,大家看起来都略显疲惫,但是大家的精神状态都不错。巡查中,平安志愿者先把辖区内各角落巡查一遍,针对辖区主干道、居民楼院、沿街商铺、大街小巷等地进行治安巡逻,提示辖区居民关好水、电和燃气,针对发现的楼道堆积物,志愿者及时通知要求其立即整改到位并进行复查,同时对在出租屋楼梯间存放的电动车以及私拉乱扯充电现象进了清理。首都医疗英智康复医院位于服务中心边上,医院停车棚里每天停着好几十辆医院职工和病人的电瓶车,平安志愿者发现每天晚上十点左右这些电瓶车电充足后都未及时拔除充电器,志愿者立即通知医院有关负责人,并每天准时准点派专人巡查,确保电瓶车充电安全,消除消防安全隐患。

夜已深了,平安志愿者仍然坚守自己的岗位,开展360度无死角巡防,用自己微薄的力量为建设美丽杭城添砖加瓦。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号