当前位置:网站首页 >> 正文

守护平安,巡防不停歇

发布日期:2017-3-28    阅读点击:7628

      

晚上7点,长河街道创业务工人员服务中心的平安巡防志愿者准时准点集合。巡防出发前服务中心张尧琴总结并通报前一晚的巡查结果及相关问题整改情况,并有针对性地部署接下来的重点任务。

张尧琴主任反复强调各位平安志愿巡防员要记住,我们所管制的辖区地处长河中心段,自建的农居房居多,租住的外来务工人员比较多,安全意识也相对薄弱,大家在巡查中一定经仔细地对消防通道、电线私拉乱接、电瓶车充电、煤气瓶使用等几个重点区域反复排查,确保每一户都督促到位,不留死角。

在巡查过程中,发现一处出租房的门口通道内堆放的无主杂物,存放的破旧废桌子,部分楼道出入口还成为堆放破旧废品的临时“仓库”,严重影响租户的生活,大家认真地一户户检查,第一时间联系上堆放物品的租户了解了情况,巡查人员立即动手清理物品,确保通道24小时保持畅通。在华联超市门口,因地下车库电瓶车停放点不方便,造成超市门口停车问题非常严重,我们的巡查人员每天晚上都会对电瓶车停放进行整理。华联超市北门出口的消防通道,巡查人员手持电筒,角角落落一遍遍地仔细查看,存在消防隐患的及时与超市有关人员联系。

夜已深,人未眠,巡防的脚步不停歇。毅然坚守在值班岗位、奔波于大街小巷、穿梭在楼栋之间他们有着一个共同的名字——“新滨江人”平安巡防志愿者。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号