当前位置:网站首页 >> 正文

欢聚一堂年夜饭,其乐融融过大年

发布日期:2017-3-28    阅读点击:7714

      

岁末年终,在来杭务工的“新滨江人”中,有不少早早地踏上了归乡的旅途,但更多的还奋斗在工作岗位上,书写着奉献的执着和坚守的美丽。为感谢他们一年来的辛勤付出,119日晚,由长河街道总工会主办、长河街道创业务工人员服务中心协办的“新滨江人”年夜饭拉开帷幕。来自街道多家企业的工会领导及优秀职工代表赶赴了这场盛会。

街道党工委副书记、总工会主席马世炜上台致辞,他对广大外来创业务工人员一年为滨江的经济建设和社会发展作出的贡献表示了由衷的谢意,同时也送上了新春的诚挚祝福。随后,年夜饭正式开动。除了可口的饭菜,为了活跃气氛,中间还不时穿插了金鸡独立、正话反说、歌词接龙等游戏环节,有趣的互动引得台下爆笑连连,更有激动人心的抽奖环节将现场的气氛一次次带向高潮。

“我今年回不了家,因为公司安保人员不够。给12岁女儿的新年礼物是一套杭州名师辅导教材,已经托老乡带给她……”主持人口中介绍的这位“新滨江人”是来自湖北的小刘,作为中南集团的安保工作负责人,在公司安保人员不够的情况下,他二话不说留下来,六年的春节一共回了两次家。听完小刘的故事,大家不约而同地鼓起了掌,为他的默默付出,也为众多像小刘一样的人。他们离乡背井,为更美好的明天却仍在坚持着,努力着。

谈到“如何过春节”的话题,来自淳安的姚武波选择了一种特殊的方式。他报名参加了服务春运‘暖冬行动’,不久前刚接受完培训:“春节不回家,想做点有意义的事。”简单的话语感动了同桌的每个人。

和着欢快的音乐,这年夜饭越吃越温馨,越吃越有味儿。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号