当前位置:网站首页 >> 正文

亲子团走进消防教育警示基地

发布日期:2017-3-29    阅读点击:7627

       

消防安全是日常生活中的重要组成部分,涉及到千家万户及各行各业,为了从小培养全面的消防安全知识和自救逃生技能,在“全国消防安全宣传教育日”来临之际,长河街道月亮湾幼儿园近300人的亲子团于113日分批来到长河街道消防安全教育警示基地,学习消防安全知识和消防技能。

在解说员的介绍下,家长和孩子们兴致勃勃地观看了消防教育警示基地内互动区的各项设施,并且尝试了模拟现场报警、逃生体验、消防趣味游戏系统。而且通过大量的图片信息和详实的视频资料,不仅亲眼目睹了各种火灾案例,还充分了解和学习了许多贴近生活的消防安全知识。在火灾逃生体验厅时,亲子团严格按照讲解员的示范,“弯腰前行、捂住口鼻、按照逃生指示标志进行逃生”,简简单单就学会了最基本的消防安全常识,并增强了消防安全意识和自防自救能力。随后,讲解员还运用视频向亲子团介绍了消防安全知识,讲解遇到火灾该如何自救逃生。

为大力普及消防法律、法规和消防安全常识,进一步增强广大群众的消防安全意识,服务中心还将进一步加大消防安全教育宣传活动。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号