当前位置:网站首页 >> 正文

开展青年创业经验分享交流活动

发布日期:2017-3-29    阅读点击:7622

   

        当前经济形势严峻,青年创业就业压力加大。为帮助青年开阔思路,缓解创业过程中的各种压力,218日上午,长河街道创业务工人员团委联合街道大学生创业党支部在服务中心“绿萝之家”举办了一场别开生面的创业经验分享交流会。不少有创业意向的外来青年和本地高校毕业生党员参加了此次交流活动。

    活动邀请到了集素资本·绩优孵化器创始合伙人叶波。集素资本是街道下面一家两新企业,专注于种子和天使阶段的投资。在成为一名“投资人”之前,叶波的身份是杭州银行科技支行副行长职务。2015年下半年,资本市场突遇股灾,“寒冬论”盛行,叶波恰恰在这个时候选择从体制内跳到体制外,除了有“勇气”更主要的是对投资业前景的看好。短短几个月,刚创立的绩优孵化器投入多个种子轮、天使轮项目,还将投资触角伸向除杭州之外的北京、深圳等地。

    结合自己的创业经历,叶总围绕项目的选择、时机、资金、人脉等多个要素与在座青年作了交流。他给青年朋友提出几点中肯的建议:一是项目的选择上可以适当多考虑大消费行业,从精神需求、文化需求方面入手;二是光有热情是不够的,考虑好再去做;三是要敢于创新;四是要创业者的心性是软实力,要善于沟通发现。在听了叶总的发言后,在座青年也纷纷谈了自己的创业经历、目前的经营状况以及面临的问题。叶总就这些问题给出了自己的见解。来自湖北武汉的李全栋向在座人员分享了自己和小伙伴的一些创业设想,大家围绕项目的可行性、前景等方面进行了热烈讨论,现场气氛活跃融洽。

    此次活动的开展,有助于更好地了解青年创业的现状和需求,同时,也能够为有创业想法和热情的同学及时释疑解惑,使他们更加明确自己的努力方向。下步,服务中心还将组织青年到青创社区等地参观,现场开展学习交流。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号