当前位置:网站首页 >> 正文

健康生活,老有所乐

发布日期:2017-3-29    阅读点击:7666

              

      近来,在长河街道创业务工人员服务中心常常能听到一阵动听的琴声,走进书画室,可以看到一位阿姨正在聚精会神地弹月琴。这位阿姨来自桐乡,老伴杨世标是创业务工人员党委夕阳红支部的党员。

    杨师傅1985年入的党,最早是桐乡卷烟厂的党委副书记。后来,卷烟厂合并到杭州卷烟厂,杨师傅又担任了杭州卷烟厂桐乡分厂的文明办公室主任。老伴邵阿姨退休前从事工业机械方面的工作,先后做过工人、会计、管理人员等。儿子一家在杭州工作,退休后,两老也跟着来到了这里,在滨江一呆就是五六年。

    杨师傅爱好运动,平日里最喜欢打乒乓球,还通过打球结识了很多朋友。不管是平常日子还是节假日,甚至是春节期间,杨师傅都会约三五好友到服务中心二楼的乒乓球室打球,几乎风雨无阻。邵阿姨从小学过二胡、笛子等乐器,后来因为工作繁忙放弃了。退休后,有着声乐基础的她学起了月琴,三年下来,也小有成绩。

    最美不过夕阳红,温馨又从容。伴着动听的琴声,老党员杨世标在乒乓球台前奔跑、跳跃、开怀大笑,仿佛回到了年轻时的自己,同时,也向我们展现了他们在滨江这个“第二故乡”老有所乐的动人画卷。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号