当前位置:网站首页 >> 正文

学雷锋,人人为我,我为人人

发布日期:2017-7-31    阅读点击:7634

 

青年志愿者说:我想为老人做点事

    又到“3.5”学雷锋日。开学第一周,当许多学生都还没有从放假的状态中抽离出来时,浙江中医药大学杏林先锋队已经早早行动了起来。31日下午,志愿者们走进康复医院,开启了第三期“情系夕阳红”义诊活动。

    “姑娘,你们又来啦。”见到志愿者,陪护人员们一个个热情地过来打招呼。其中一位护工照顾的赵大妈已经85岁高龄,腿脚风瘫,行动只能靠轮椅。志愿者们一个给老人按摩肩膀和背,两个给老人按腿。老人来自金华,虽然听不懂志愿者们在讲什么,但一直拉着小姑娘们的手,眼里流露出慈爱。除了给老人做推拿,志愿者们还给护工和陪护的家属进行了按摩和推拿,帮助他们缓解疲劳。暖心之举令所有人感动。

老年志愿者说:我想为社会做点事

    32上午,长江路上出现的一支队伍赚足了路人的眼球。他们头戴小红帽,身穿红马甲,虽然头发花白,但一个个步履矫健,神采飞扬,他们是来自创业务工人员党委夕阳红支部的党员志愿者。在三五即将来临的日子里,支部书记陈吉龙发动支部的老党员们走上街头,将《消防安全倡议书》和画册分发至沿街各个店铺。

    “近期火灾高发,一定要注意用火用电安全。”陈吉龙在把资料发到店铺经营者手里的同时,不忘多叮嘱几句。在这支老年志愿者队伍里面,还有杨世标、邵乐蓉这对夫妻档。邵阿姨虽然不是党员,但全力支持老伴:“年轻人忙工作,我们退休了有时间,正好可以尽自己的力为社会做点有意义的事。”

    服务他人,快乐自己。在这个春风拂面的日子里,志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他们微小的善举传递出强大的正能量,也营造了“人人为我,我为人人”的和谐氛围。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号