当前位置:网站首页 >> 正文

口腔义诊走进滨虹学校

发布日期:2017-7-31    阅读点击:7586

                 

      324,长河街道创业务工人员团委携手浙江中医药大学口腔保健协会走进滨虹学校,为数十名外来创业务工人员的孩子送上口腔保健义诊服务。

    尽管天下着雨,但依然阻止不了志愿者们献爱心的脚步。下午1点,志愿者们早早来到学校,开始了此次义诊活动。此次义诊的对象都是一、二年级的小朋友,大多还处在换牙期,帮助他们了解自身牙齿的健康状况,有助于他们及时采取行之有效的口腔保健措施。

    围绕牙齿的结构、口腔健康的标准、龋齿的产生及危害、健康饮食、窝沟封闭等几个方面,志愿者们向从小朋友们一一进行了介绍。为了让大家掌握正确的刷牙方法,志愿者还拿出牙齿模具,现场进行示范,并传授了刷牙口诀:“上牙往下刷,下牙往上刷,咬合面来回刷,里里外外都要刷。”在重复示范了几遍后,不少小朋友都已经记住了口诀。

    随后,志愿者们还给在场的每位小朋友进行了口腔检查,并将检查的结果写在一张纸上,方便小朋友带回家给爸爸妈妈。来自河南的孙冰冰今年八岁,在检查中发现自己有两颗蛀牙,她说通过今天的课知道了平时不要挑食偏食,要少吃糖果零食,还学到了正确的刷牙方法。

    临走前,志愿者们还给小朋友们送上了精心包装的礼物——牙杯和牙刷,希望通过此次活动增强他们的口腔健康观念和自我口腔保健意识,尽早建立口腔保健行为。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号