当前位置:网站首页 >> 正文

开展“礼让斑马线”宣传活动

发布日期:2017-7-31    阅读点击:7629

             

     414,长河街道创业务工人员团委联合中建五局华东建设浙江分公司团总支在星光大道周边开展了“礼让斑马线”宣传活动。

    下午2时,骄阳似火,志愿者们从星光一期出发,向沿途的行人和车辆发放各类宣传资料。此次发放的资料有“礼让斑马线”的车贴以及由街道文明办统一制作的写有温馨提示的挪车牌。另外,为了让广大的司机朋友了解正确的礼让方式,创业务工人员团委还特地印制了《如何礼让斑马线》的说明书,用图文结合的方式介绍了8种需要礼让的情形。

    志愿者们一路前行,先后来到了位于区文化中心及星光二期附近的公共停车场。见有车主在车上休息,大家便上去跟车主交流,并把宣传资料发放到他们手中。志愿者们还贴心地准备了记号笔,帮助车主把手机号码写到挪车牌上。不少车主表示,自己在日常生活中都能够做到礼让斑马线。开展这样的宣传活动,能够让更多的车主加入到礼让斑马线的队伍中来,很有意义。

    活动共发放车贴200个、说明书400份、挪车牌50个。杭州的“斑马线礼让”最早从公交车开始,到后来,出租车、私家车等也陆续加入到了礼让的队伍中。如今,礼让斑马线已逐渐变成城市的共识,成为彰显杭州文明、友爱、大气、包容的一张闪亮的“名片”。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号