当前位置:网站首页 >> 正文

“小蒲公英”夏令营获评杭州市百场公益夏令营活动优秀活动奖

发布日期:2017-7-31    阅读点击:7655

                 

    日前,长河街道创业务工人员服务中心“小蒲公英”消防安全夏令营、安全自护夏令营在2016年度杭州市百场公益夏令营活动中分别被共青团杭州市委、杭州市精神文明建设委员会办公室、杭州市少先队工作委员会评为“优秀活动奖”,青年志愿者李永乐被评为“优秀志愿辅导员”。

    每年暑假,为期两周的“小蒲公英”夏令营就向广大的创业务工人员子女张开了怀抱。在夏令营,孩子们既能得到免费的课业辅导,还能够参加丰富多彩的文体娱乐活动。夏令营开办至今,已走过7个年头,并形成了“安全教育第一课”的特色。

    假期里,尤其是寒暑假这样的长假,大多创业务工人员家庭的父母都忙于工作,没有时间陪孩子。孩子一个人在家,用火用电等存在很大的安全隐患。因此,向孩子们普及各类安全知识显得十分必要。夏令营先后开设了出行安全、消防安全、意外灾害等主题活动,通过图片、讲座、参观、体验等方式使孩子进一步了解和掌握安全自救常识。尤其在街道消防安全警示教育基地成立后,借助基地就设在服务中心的优势,“小蒲公英”夏令营先后多次组织学员们参观体验,还成立了滨虹学校、爱的堡幼儿园等消防安全课外实践基地,为在流动人口中普及消防安全知识打下了良好的基础。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号