当前位置:网站首页 >> 正文

被评为2016年度杭州市滨江区关心下一代工作先进集体

发布日期:2017-7-31    阅读点击:7641

        

    近日,长河街道创业务工人员服务中心荣获2016年度区关心下一代工作先进集体。

    过去一年,服务中心在上级有关部门的领导下,组织动员一切社会力量,发展完善“新滨江人”下一代关心教育网络,积极打造流动儿童关爱工程新的亮点与特色。

    一是加强流动儿童校外教育。依托“绿萝之家”,举办“小蒲公英”夏令营,在流动儿童中开展口腔保健、棋类教学、环保教育、“我的峰会我的家”绘画比赛、“阳光天地”暑期快乐大篷车等主题活动,拓展他们的课外知识面;组织外来青少年参观消防安全警示教育基地,并通过图片展、观看消防警示教育宣传片、举办消防安全知识讲座、组织现场灭火体验等多种形式进一步提升培训效果;启动流动人口家庭教育试点工作,通过讲座、亲子游戏等形式寓教于乐,引导流动人口家庭树立正确的子女观、教养观和发展观。

    二是丰富青年业余生活。开展“滨江,我的第二故乡”摄影比赛、“鲜花点亮G20插花培训、毅行等活动,丰富其业余生活;开展公交站文明劝导、治安巡逻、信息宣传、清洁最美跑道等志愿服务活动,助力G20顺利召开;开展敲门行动,组织青年为老年人提供推拿、按摩等义诊服务;走进民工子弟幼儿园,为流动儿童提供健康讲座;组织青年参加义务献血、暖冬行动等活动,培养其社会责任感。

    三是做好困难儿童关爱工作。充分整合资源,积极发动辖区企事业单位力量,广泛招募社会爱心人士,共同关心关注困难流动儿童的学习生活情况。六一儿童节,服务中心领导通过实地走访等方式,为困难儿童、孤残儿童送上慰问金,帮助他们度过难关。暑假,光大银行职工为“小蒲公英”夏令营学员送来文体用品。中秋节,萧山水厂志愿者给父母长期不在身边的流动儿童小菲送来学习用品和慰问金。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号