当前位置:网站首页 >> 正文

新华三集团党员志愿者与“小蒲公英”面对面

发布日期:2017-7-31    阅读点击:7627

                    

    伴随着炎热的夏日,第13期“小蒲公英”长假班如期而至。714日下午,来自新华三集团的党员志愿者们走进长河街道创业务工人员服务中心“绿萝之家”,为“小蒲公英”夏令营的孩子们献上自己的爱心。

    得知“小蒲公英”夏令营有一群热爱画画的小朋友,志愿者们特意为他们准备了油画棒。接过油画棒,小朋友们一个个眼睛笑成了一条缝。针对年龄大一点的孩子,志愿者们则为他们送上了图书,《骆驼祥子》、《我的大学》、《童年》、《朝花夕拾·呐喊》等都是老师推荐们看的课外书,在这个暑假里,大家可以静下心来补充精神食粮。

    随后,志愿者们和“小蒲公英”夏令营的学员们一起参观了消防安全警示教育培训基地。在讲解员的带领下,大家分别参观了消防器材展示区、家庭模拟体验区、结绳自救体验区、心肺复苏体验区、消防互动游戏区、烟雾模拟逃生通道、厨房模拟隐患查找等区块,对如何使用灭火器、防毒面具,如何做心肺复苏,如何进行结绳自救等进行了现场体验。在讲解员生动的讲解中,大家掌握了有关消防安全的一些基本常识。

    此次活动让“小蒲公英”们近距离接触到了新IT技术领域的精英,也让这些IT界的精英们感受到了“小蒲公英”们的积极向上、朝气蓬勃。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号