当前位置:网站首页 >> 正文

组织青年参加“杭州市青年科技大讲堂”活动

发布日期:2017-7-31    阅读点击:7631

                       

    为拓展青年视野,近距离感受最新前沿科技的魅力,团市委于71516日分别举办了第九期、第十期“青年科技大讲堂”活动。在接到通知后,长河街道创业务工人员服务中心第一时间在外来创业务工青年中进行了发动,广大青年纷纷踊跃报名参加。

    两期培训的内容包括《区块链领域的创新》、《如何唤醒家庭沉睡资金》和《中国资本市场组成和当下金融骗局》。区块链是比特币的底层技术,像一个数据库账本,记载所有交易记录。这项技术也因其安全、便捷的特性逐渐得到了银行与金融业的关注,也引起了很多青年的兴趣。为此,大讲堂特意邀请到了嘉楠耘智信息科技有限公司的王琪博士,从区块链体系框架、共识算法、分布式账本、加密算法及区块链应用解决方案等几个方面进行了系统讲解。家庭的“闲置资金”怎样理财收益最大?第十期大讲堂主要是帮助团员青年了解如何更好地运用闲置资金,最大限度提升家庭财富。

    来自建德的李旭东第一时间报名参加了两期大讲堂。虽然活动安排的地点有点远,但他表示这两趟去得很值得。来自湖北武汉的青年李全栋是专门奔着“区块链”去的,他说,通过讲座接触到了一系列新的词汇,更新了自己知识认知的边界。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号