当前位置:网站首页 >> 正文

“情暖童心——流动少年宫”快乐家园直通车开进服务中心

发布日期:2017-7-31    阅读点击:7604

                    

    为使优质校外教育活动资源向基层延伸,让青少年在轻松、快乐的活动中动手动脑,体验愉悦身心的教育,720,由杭州青少年活动中心主办的“情暖童心流动少年宫”快乐家园直通车再一次开进长河街道创业务工人员服务中心,活动吸引了近百名外来创业务工人员子女及本地居民的孩子参加。

    此次活动以“体验和创意”为理念,设置了争分夺秒、剪纸、创意小鸟、吹塑纸版画、人体奥秘、环保飞行棋等14项富有参与性、亲和力、趣味性的活动。小朋友们自选十三个项目参加,结束后可凭DO都币兑换奖品。在入口处,一场无声的比赛正在进行中。两位小朋友带上专门的仪器,用各自的注意力展开了一场拔河比赛,谁的注意力集中谁就有了赢得比赛的胜算。在“吹塑纸板画”体验区,小朋友们正在聚精会神地作画,在纸板上画好的画上面盖一张纸用力按压下,就可以同时得到两幅作品。面对镜头,一位女孩不无得意地展示自己刚完成的《美少女》。

    来自安徽的汪诗怡正和奶奶一起在志愿者的引导下制作创意小金鱼。小诗怡平时都由奶奶带着在老家,暑假到了,爸爸妈妈就把她和奶奶从老家接到了这里。第一次参加这样的活动,她兴奋极了。快递员方师傅陪着儿子女儿一起来参加活动。方师傅表示,这个活动很有意义,特别是电子百拼、磁力片等环节,非常的益智。8岁的孙辰枫小朋友则表示最喜欢人体奥秘、争分夺秒、电子百拼这个项目,因为学到了很多课外知识。

    “流动少年宫”活动已连续多年走进长河街道创业务工人员服务中心,给广大的外来青少年送来了福利,也带来了一段新颖而又难忘的暑期时光。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号