当前位置:网站首页 >> 正文

杭二中“瞳摄影”社团走进“小蒲公英”夏令营

发布日期:2017-7-31    阅读点击:7598

                   

     724日下午,杭二中“瞳摄影”社团的志愿者们走进长河街道创业务工人员服务中心,给“小蒲公英”夏令营的学员带来一堂摄影知识讲座。

    讲座分为四个部分,分别是摄影设备介绍、摄影的基本术语与参数、摄影的简单类型与技巧、摄影作品分享。别看志愿者们也还只是高中生,但他们在讲台上的表现十分落落大方,档位、光圈、快门速度、曝光度、光绘、背景、构图等专业词汇经过他们生动而不失幽默的讲解,变得并不那么难懂,学员们不时发出会心的笑声。讲座结束,志愿者们还向学员们展示了自己的作品。

    摄影不同于简单的拍照,它是一种艺术而不是一种记录,是一个在创作和再表现的过程。摄影爱好者们在自然中体会美,在细节处寻找美,在平凡中创造美。此次讲座培养了“小蒲公英”夏令营的孩子们对摄影的浓厚兴趣,让他们更深入地认知和喜爱摄影,使他们的业余生活更加丰富多彩。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号