当前位置:网站首页 >> 正文

学法律,强意识,促和谐

发布日期:2015-8-2    阅读点击:7736

平等、和睦、文明的家庭关系是构建和谐社会的重要条件。但由于缺乏对法律知识的了解,不少成员在婚姻、财产继承等事件中遭遇不公对待时往往不能有效保护自己。为增强广大“新杭州人”的维权意识,114日上午,“白马湖大讲堂”长河街道创业务工人员服务中心站邀请了浙江裕丰律师事务所的郑洁萍律师,为40余名“新杭州人”带来一堂法律专题知识讲座。

人们对于婚姻问题的认识存在不少误区,特别是在离婚后双方的财产分配问题上缺乏正确的界定,自身的权益往往无法得到很好的维护。针对《婚姻法》有关内容,郑律师给在座人员介绍了婚姻法的基本原则,并援引大量案例,就夫妻共同财产如何分配等内容进行了深入解读。

近年来,由于遗产继承导致的家庭纠纷也日益增多。为了引导大家对遗产继承问题的正确处理,郑律师对《继承法》也进行了较为详尽的介绍。遗产包括什么?转移方式有哪些?法定继承在什么样的场合 有效?法定继承人的范围和顺序是怎样的?遗嘱的有效条件是什么?包括哪些形式?这些问题通过郑律师的讲解,一一得到了解答。

在一个半小时的时间里,在座人员个个听讲得十分认真,不少人还做了笔记,对不懂的问题现场进行了咨询。此次讲座令广大“新杭州人”受益匪浅,也为促进家庭和谐、社会健康稳定发展提供了法律保障。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号