当前位置:网站首页 >> 正文

获评2017年杭州市百场公益夏令营活动“十佳活动奖”

发布日期:2017-12-6    阅读点击:4009

    

    日前,长河街道创业务工人员服务中心“绿萝之家”举办的安全自护夏令营被共青团杭州市委、杭州市文明办、杭州市少工委评为2017年杭州市百场公益夏令营活动“十佳活动奖”。

    为进一步发挥青少年校外活动场所在关心关爱特殊青少年群体中的重要作用,近年来,创业务工人员团委依托“小蒲公英”俱乐部、“绿萝之家”等平台,服务青少年快乐生活,全面发展,健康成长。今年暑假,区检察院志愿者走进“绿萝之家”,为流动儿童学员带来了一堂预防青少年性侵害专题讲座。通过分组讨论、互相指认、现场问答、观看视频、学习保命童谣等环节,孩子们学到了不少自我保护的技能,提高了在预防性侵害方面的自我保护意识和安全防范常识。

    今后,长河街道创业务工人员服务中心还将继续从外来务工家庭子女的实际需求出发,开展主题鲜明、形式多样的夏令营活动,突出公益性、趣味性、实践性、教育性,让广大外来青少年在校外活动中有所乐、有所得、有所思。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号