当前位置:网站首页 >> 正文

牵妈妈的手,好家风让年味更暖更浓

发布日期:2018-2-23    阅读点击:3933

春节期间,国内众多主流网站纷纷发起“牵妈妈的手”主题活动,亿万网民倾情参与,给散发着浓郁亲情年味的家庭团聚增添了一份甜蜜的滋味。

这个在2018开年网上被刷屏的话题,让江西籍流动党员罗发桂的内心无比激动:因为他的老母亲患白内障10年,视力受到严重影响,再加上她一只耳朵曾经在村里修水库时被放炮声震聋,所以经常要牵母亲的手,但他此刻最想说的是“只要父母亲健康,就是做儿女最大的幸福!”记录感人时刻,罗发桂与母亲的牵手一刻,被刊登上了中国江西网。

据了解,罗发桂1985年出生在江西省吉安市一个小乡村,家里兄妹6人,小时候家里非常贫苦,父母亲省吃俭用供孩子读书,所以家里最多的物品就是书,6个孩子培养出了4名大学生,罗发桂同志2008年加入长河街道创业务工人员党委,经过组织介绍2012年进入长河某单位工作。虽然罗发桂这些年一直在杭州工作,但由于工作忙,没机会带母亲去西湖逛逛,罗发桂回忆说:记得上初中时,母亲喜欢看新白娘子传奇,那时母亲最大的心愿就是去西湖看看,去年母亲的眼睛和耳朵越来越不好了,所以年前二十三,把父母从江西接来杭州住了十多天,春节假期带他们去西湖逛逛,帮助母亲实现多年的心愿。农历初四母亲执意要回老家,当时罗发桂不理解与母亲发生了一点口角,沟通后才知道初五母亲要回老家参加支部党员会,作为老党员的儿子,罗发桂为母亲骄傲,“在外堂堂正正做人,踏踏实实做事……”母亲多年的殷殷叮嘱一直萦绕在6个子女的心头,促使着他们努力工作。

妈妈的手不管是干瘦还是丰满,无论是粗糙还是细腻,都曾抱着我们成长,给我们穿衣、擦泪、做饭,充满着慈爱和力量,拉着我们长大。为人子女,不禁发声:今年春节你有牵妈妈的手吗?让我们携起手来,传承好家风,让社会充满爱。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号