当前位置:网站首页 >> 正文

党员闪光言行,点亮流动儿童微心愿

发布日期:2018-3-6    阅读点击:3986

 

    每个流动儿童都是一个梦想家,他们拥有着五彩斑谰的梦,他们带着自己的“梦”跟随着父母来到长河。“我要一套动物大百科书,我要一个机器人玩具,我要一个实用的书包,我要一个芭比娃娃……”一个个心愿贴满了长河街道创业务工人员服务中心大厅的“心愿树”,树上每个爱心型的果子上都记录着流动儿童满满的微心愿,看似微不足道,却是他们期待已久的梦想,心愿的背后,也折射出孩子们的天真、好学、懂事。

    年前得知党委有“点亮微心愿·传递正能量”公益暖冬活动时,流动党员们纷纷咨询并认领“微心愿”,60多个微心愿被一扫而空,不到一周时间,60多份礼物也如期而至。

    35日,学校新学期开学的第一天,长河街道创业务工人员服务中心带着60多份“微心愿”走进滨虹学校(农民工子弟学校),给那里的流动儿童送来了新学期的微心愿礼物。上午9时,下课铃刚响了一会,60多张可爱的小脸便出现在活动室门口,一双双瞪大的眼睛不停地往里面张望,眼神中充满了兴奋和期待。所有人员就位后,仪式正式开始,少先队员为到场的领导佩戴了红领巾,随后党员们向自己结对的小朋友赠送“微心愿”礼物。

    新疆党员林强结对的是来自安徽的沈祖赫小朋友,初次见面小朋友有些害羞,手上拿着机器人玩具既兴奋又开心,林强首先打开话匣子询问他的学习和生活情况,鼓励小祖赫要勇敢面对生活,好好学习,有困难随时跟他联系。仪式最后,长河街道创业务工人员党委书记汤坤民发表了热情洋溢的讲话,他说到:这个春天很暖人,微心愿让我们彼此温暖。小小的礼物凝聚着叔叔阿姨们的爱,帮助一个孩子,成就一个心愿,希望同学们努力学习,用实际行动报效社会。

    对于大多数人来说,一个书包、一个机器人玩具,也许真的算不上是什么心愿,但是对于这些流动儿童来说,这些“微心愿”都是他们的精神能量。长河街道创业务工人员服务中心通过“点亮微心愿·传递正能量”的活动,将爱的电波链接起更多有爱心的人来关注这些孩子,让这些爱的种子不断发芽,温暖更多的人。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号